2013-01-09 [店主日記]
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
みなさん、年越し蕎麦は食べましたか~
そして、元旦はお餅を食べましたか~
私達夫婦は、年越し蕎麦を作るのと、お店の後方付けが忙しくて、お蕎麦を茹でて食べる元気がありませんでした
元旦は、朝3時半に小樽を出発して、妻の実家の羅臼にで行って来ました。
途中、帯広で初日の出(商売繁盛願う)
天気も良く、雪も少なく、まずまずの里帰りでした。
帰り3日(木)は、阿寒湖周辺と十勝清水で吹雪でしたが、後は順調に走って帰って来ました。
小樽に着くと、やっぱり雪が多い
悲しいかな雪投げが待ってました
お客様のが止めれるように駐車場の雪投げはしてあります
今年一年、お客様に美味しいお蕎麦を提供出来るように努力しますので
今年も「手打ち蕎麦 きむら」をよろしくお願いします
今年一月から定休日が、毎週水曜日・第一木曜日に変わりましたので
間違わないで下さい
みなさん、年越し蕎麦は食べましたか~
そして、元旦はお餅を食べましたか~
私達夫婦は、年越し蕎麦を作るのと、お店の後方付けが忙しくて、お蕎麦を茹でて食べる元気がありませんでした
元旦は、朝3時半に小樽を出発して、妻の実家の羅臼にで行って来ました。
途中、帯広で初日の出(商売繁盛願う)
天気も良く、雪も少なく、まずまずの里帰りでした。
帰り3日(木)は、阿寒湖周辺と十勝清水で吹雪でしたが、後は順調に走って帰って来ました。
小樽に着くと、やっぱり雪が多い
悲しいかな雪投げが待ってました
お客様のが止めれるように駐車場の雪投げはしてあります
今年一年、お客様に美味しいお蕎麦を提供出来るように努力しますので
今年も「手打ち蕎麦 きむら」をよろしくお願いします
今年一月から定休日が、毎週水曜日・第一木曜日に変わりましたので
間違わないで下さい
2012-10-24 [店主日記]
2012-09-02 [店主日記]
超久しぶりです。 ごめんなさい
9月に入ったのに、小樽は日中30度越えで~す
でも、手打ち蕎麦 きむら は、9月1日から黒松内産奈川在来種の新蕎麦を出してます
まだまだ暑い日が続きますが、是非食べに来て新蕎麦の風味を楽しんでください。
9月はそば研修として5日・6日・7日をお休みして
岩手県 地水庵 伊東氏・真狩村 いし豆 夫婦・札幌市藤野 此花 夫婦 そして私達夫婦で、
紋別に行き、そこからお蕎麦屋さん巡りをしたり、そば農家に寄ったりして来ます。
今年の北海道は暑いですね~。
熱中症にならないように、水分補給も大事ですが取り過ぎにも注意してください、胃腸が弱ってます。
これから新蕎麦の季節です。
お蕎麦を食べましょう
今月の定休日
3日・5日・6日・7日・
10日
18日 (17日は営業します)
24日
9月に入ったのに、小樽は日中30度越えで~す
でも、手打ち蕎麦 きむら は、9月1日から黒松内産奈川在来種の新蕎麦を出してます
まだまだ暑い日が続きますが、是非食べに来て新蕎麦の風味を楽しんでください。
9月はそば研修として5日・6日・7日をお休みして
岩手県 地水庵 伊東氏・真狩村 いし豆 夫婦・札幌市藤野 此花 夫婦 そして私達夫婦で、
紋別に行き、そこからお蕎麦屋さん巡りをしたり、そば農家に寄ったりして来ます。
今年の北海道は暑いですね~。
熱中症にならないように、水分補給も大事ですが取り過ぎにも注意してください、胃腸が弱ってます。
これから新蕎麦の季節です。
お蕎麦を食べましょう
今月の定休日
3日・5日・6日・7日・
10日
18日 (17日は営業します)
24日