2012-09-02 [店主日記]
超久しぶりです。 ごめんなさい
9月に入ったのに、小樽は日中30度越えで~す
でも、手打ち蕎麦 きむら は、9月1日から黒松内産奈川在来種の新蕎麦を出してます
まだまだ暑い日が続きますが、是非食べに来て新蕎麦の風味を楽しんでください。
9月はそば研修として5日・6日・7日をお休みして
岩手県 地水庵 伊東氏・真狩村 いし豆 夫婦・札幌市藤野 此花 夫婦 そして私達夫婦で、
紋別に行き、そこからお蕎麦屋さん巡りをしたり、そば農家に寄ったりして来ます。
今年の北海道は暑いですね~。
熱中症にならないように、水分補給も大事ですが取り過ぎにも注意してください、胃腸が弱ってます。
これから新蕎麦の季節です。
お蕎麦を食べましょう
今月の定休日
3日・5日・6日・7日・
10日
18日 (17日は営業します)
24日
9月に入ったのに、小樽は日中30度越えで~す
でも、手打ち蕎麦 きむら は、9月1日から黒松内産奈川在来種の新蕎麦を出してます
まだまだ暑い日が続きますが、是非食べに来て新蕎麦の風味を楽しんでください。
9月はそば研修として5日・6日・7日をお休みして
岩手県 地水庵 伊東氏・真狩村 いし豆 夫婦・札幌市藤野 此花 夫婦 そして私達夫婦で、
紋別に行き、そこからお蕎麦屋さん巡りをしたり、そば農家に寄ったりして来ます。
今年の北海道は暑いですね~。
熱中症にならないように、水分補給も大事ですが取り過ぎにも注意してください、胃腸が弱ってます。
これから新蕎麦の季節です。
お蕎麦を食べましょう
今月の定休日
3日・5日・6日・7日・
10日
18日 (17日は営業します)
24日
2012-05-31 [商品紹介]
夏季限定メニュー始めました
山わさびおろしせいろ 950円 (留寿都産山わさび)
山わさび独特の辛味はついクセになる旨さです
これから暑い季節を迎えるにあたって食欲そそるお蕎麦です
冷やしかき揚げ蕎麦 1000円
冷たいつゆに入ったお蕎麦の上に野菜のかき揚げ(グリンアスパラ・玉ねぎ・人参)・大根おろし・大葉をのせました。
暑い日にはオススメです
どちらも腹ペコさんには大盛りがオススメです(150円増し)
山わさびおろしせいろ 950円 (留寿都産山わさび)
山わさび独特の辛味はついクセになる旨さです
これから暑い季節を迎えるにあたって食欲そそるお蕎麦です
冷やしかき揚げ蕎麦 1000円
冷たいつゆに入ったお蕎麦の上に野菜のかき揚げ(グリンアスパラ・玉ねぎ・人参)・大根おろし・大葉をのせました。
暑い日にはオススメです
どちらも腹ペコさんには大盛りがオススメです(150円増し)
2012-04-25 [商品紹介]
更新さぼっててごめんなさい。
今年は本当に雪が多かった多かった
雪投げ雪投げで疲れましたよ
でもすっかり雪も解けてやっと暖かくなってきましたね
冷たいお蕎麦が食べたい季節になってきました。
ただいま季節限定のおすすめ
島牧産天然岩のり どんざのりを使った
岩のりせいろ 1000円
花巻そば 1000円
磯の香りを楽しんでください。
下の写真は揚げそば 300円です。
当店のおそばを揚げてかるく塩をふりました。
ビールのおつまみ・おやつに最高です。
そしてサラダの上に少しこまかくしてのせて食べても美味しいですよ
揚げそばは季節限定ではありませんが
お客様が2個3個と買ってくれるので無い時もあります
今年は本当に雪が多かった多かった
雪投げ雪投げで疲れましたよ
でもすっかり雪も解けてやっと暖かくなってきましたね
冷たいお蕎麦が食べたい季節になってきました。
ただいま季節限定のおすすめ
島牧産天然岩のり どんざのりを使った
岩のりせいろ 1000円
花巻そば 1000円
磯の香りを楽しんでください。
下の写真は揚げそば 300円です。
当店のおそばを揚げてかるく塩をふりました。
ビールのおつまみ・おやつに最高です。
そしてサラダの上に少しこまかくしてのせて食べても美味しいですよ
揚げそばは季節限定ではありませんが
お客様が2個3個と買ってくれるので無い時もあります
2012-01-16 [そばがきぜんざい]
冬季限定 そばがきぜんざい 600円 始めました。
お蕎麦を食べた後の食後に、また別腹に、甘さひかえめの温まる絶品です。
お蕎麦を食べた後の食後に、また別腹に、甘さひかえめの温まる絶品です。