冷たいお蕎麦のオススメ食べ方 [お店案内]
まず、つゆに付けずに麺だけを一口二口食べて
香りと味、コシなどの食感をお楽しみください。
次に、麺の半分程度をつゆに付けて味わってみて下さい。
お蕎麦の香りは麺から立ち上がるので、
麺を完全につゆに浸すと、麺の香りが分かりにくくなります。
お蕎麦は秒単位で風味が変わります、
出来るだけ早くお召し上がり下さい。
そして、麺が無くなったら“ひと手間かけた蕎麦湯”で、
最後まで「お蕎麦」をお楽しみください。
香りと味、コシなどの食感をお楽しみください。
次に、麺の半分程度をつゆに付けて味わってみて下さい。
お蕎麦の香りは麺から立ち上がるので、
麺を完全につゆに浸すと、麺の香りが分かりにくくなります。
お蕎麦は秒単位で風味が変わります、
出来るだけ早くお召し上がり下さい。
そして、麺が無くなったら“ひと手間かけた蕎麦湯”で、
最後まで「お蕎麦」をお楽しみください。
2011-07-23 00:17
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0