SSブログ

冷たいお蕎麦のオススメ食べ方 [お店案内]

まず、つゆに付けずに麺だけを一口二口食べて
香りと味、コシなどの食感をお楽しみください。

次に、麺の半分程度をつゆに付けて味わってみて下さい。

お蕎麦の香りは麺から立ち上がるので、
麺を完全につゆに浸すと、麺の香りが分かりにくくなります。
men.jpg

P1250351.JPG

お蕎麦は秒単位で風味が変わります、
出来るだけ早くお召し上がり下さい。

そして、麺が無くなったら“ひと手間かけた蕎麦湯”で、
最後まで「お蕎麦」をお楽しみください。
sobayuy.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

太陽が出な~い!とりせいろ ¥950 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。